【簡単自家製タレで】冷やし中華作りました:普通の主婦がFXで10万円を300万円にした(継続):So-netブログ
【初心者OK】GWに始める?FXキャッシュバック【4&5月完全版】
 シストレ口座を徹底比較まとめ!〜24時間の自動売買で相場を攻略〜
 【1万円からはじめるFX】ゆきママのFXオススメ業者ランキング

ブログお引越しますた!

普通の主婦ゆきママがFXと株をシストレで攻略するブログ
https://yukimama.net/fks/
時代はビットコイン投資!ゆきママが暗号通貨・仮想通貨をやさしく解説するブログ
https://btcmama.net/

【簡単自家製タレで】冷やし中華作りました

FX関係なくてごめんなさい(m´・ω・`)m 今日は来客などもあり、ノートレードでした・・・というわけで本題に。我が家の晩御飯は今日は冷やし中華だったんですよ。タレを自家製するとおいしいですし、それほど手間もかからないので割とお勧めです。

★冷やし中華の具に蒸し鶏(胸肉でもモモ肉でも可)を使うのがポイント!鶏を蒸す時に出る汁を使います。鶏肉をレンジでチンして、鶏から出る汁を使ってもOK。

■材料:(2~3人前)
鶏肉を蒸した汁(汁が足りない場合は水を足す)-100ml、さとう-40g(大さじ4)
しょう油-60g(大さじ4)、-45g(大さじ3)、-15g(大さじ1)
-少々(味の調節に)、ごま油-10g(大さじ1)

■作り方:ごま油以外の材料を鍋に入れて、砂糖を溶かしながら弱火で沸騰させ、沸騰したら火を止める。あとは冷やすだけ!食べる直前にごま油を加える。

とっても簡単です。後はお好きな具を添えて、タレをかければ冷やし中華の完成!自家製のタレだと、市販品のような変な酸味が無くてとってもまろやかで美味しいですよ。単なる冷やし中華がちょっとグレードアップするので本当にお勧めです。

いつぞや紹介した「恐怖のいなり寿司」よりは格段に楽なので是非。それでもいなり寿司は月3~4回は作るんですけどね・・・。


↓皆様の応援がやる気になります(`・ω・´)1日1回の応援クリックを・・・
人気ブログランキングへ
↓このパンダちゃんにもお願いしまーす。
にほんブログ村 為替ブログ FX 主婦投資家へ
タグ:料理 主婦
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0